ごろごろ大豆のキーマカレーの写真
#04

おいしいメノポーズレシピ

ごろごろ大豆の

キーマカレー

ごろごろ大豆のキーマカレー

野菜のカットなし!トマト缶で簡単調理!忙しい夜でも、時短で本格キーマカレー。

20分

こんなことが気になるときに

  • 肌荒れ・髪のトラブル
  • 腸内環境
  • 内臓脂肪
  • 血圧
  • ストレス、疲労

材料(2人分)

  • 豚ひき肉100g
  • 大豆(水煮)1/2缶
  • トマト缶1/2缶
  • カレー粉小さじ2
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • みそ小さじ1
  • 発芽玄米ごはん2人前
  • 温泉卵2個(お好みで)

つくり方

  1. ① フライパンでひき肉を炒め、ある程度火が入ったらトマトの水煮を入れる。 イラスト
  2. ② 全体に火が通ったら、大豆を入れる。
  3. ③ 調味料を入れ、軽く煮込んでできあがり。
    (仕上げに温玉を乗せると、より美味しい!) イラスト

ごろごろ大豆のキーマカレー

《栄養素》
イソフラボン、食物繊維、GABA、抗酸化成分(ターメリック・ウコン)、たんぱく質(B6)

《カロリー(1人前)》380kcal

《食塩相当量(1人前)》1.0g

できあがり! ごろごろ大豆のキーマカレーの写真

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