お刺身カルパッチョの写真
#05

おいしいメノポーズレシピ

お刺身カルパッチョ

更年期の味方「DHA」と「EPA」を食べよう。
市販のお刺身を簡単アレンジ!

5分

こんなことが気になるときに

  • 内臓脂肪
  • 血圧
  • 腸内環境
  • ストレス、疲労
  • 肌荒れ・髪のトラブル

材料(2人分)

  • お刺身(切り身)1パック
  • スプラウト1パック
  • 中玉トマト1/2個
  • オリーブオイル大さじ2
  • 穀物酢大さじ1
  • 塩こしょう適量

つくり方

  1. ① お皿にお刺身を並べる。 イラスト
  2. ② スプラウト、カットしたトマトを盛り付ける。
  3. ③ オリーブオイル、穀物酢、塩こしょうをすべて混ぜ、全体にかけて完成。
    イラスト イラスト

お刺身カルパッチョ

《栄養素》
イソフラボン、EPA・DHA、たんぱく質

《カロリー(1人前)》119kcal

《食塩相当量(1人前)》1.1g

できあがり! お刺身カルパッチョの写真

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