枝豆とカッテージチーズの白和えの写真
#06

おいしいメノポーズレシピ

枝豆とカッテージチーズの

白和え

枝豆とカッテージチーズの白和え

イソフラボン&カルシウムで骨と筋肉を強化!
おしゃれなさっぱり濃厚おつまみ。

10分

こんなことが気になるときに

  • 骨の健康
  • 肌荒れ・髪のトラブル
  • 内臓脂肪
  • 腸内環境

材料(2人分)

  • 枝豆1/2袋(100g)
  • 豆腐(絹ごし)1/2丁
  • カッテージチーズ大さじ2
  • 白だし小さじ1
  • かつおぶし個包装1袋
  • オリーブオイル小さじ1
  • バケットやクラッカーお好みで

つくり方

  1. ① 豆腐はキッチンペーパーでくるんで30分ほど置き、しっかりと水を切る。 イラスト イラスト
  2. ② ボウルで豆腐、カッテージチーズを混ぜ合わせ、白だしを加える。
  3. ③ ②に皮をむいた枝豆を加えてざっくり混ぜ合わせる。
  4. ④ オリーブオイル、かつおぶしをかけてできあがり。
    イラスト イラスト

枝豆とカッテージチーズの白和え

枝豆とカッテージチーズの 白和え

《栄養素》
イソフラボン、カルシウム、たんぱく質

《カロリー(1人前)》121kcal

《食塩相当量(1人前)》0.3g

できあがり! 枝豆とカッテージチーズの白和えの写真

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