ファンケルレポート 2023
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健康経営サステナビリティマルチビタミンマルチミネラル1日分のケール青汁発芽米健骨サポートwww.fancl.jp/sustainable/society/healthcare/index.html楽ひざ• 「ファンケル神奈川SDGs講座〜栄養講座〜」神奈川県を中心とする小中高校生を対象に2021年4月から実施。サステナビリティの重点テーマ「健やかな暮らし」に基づき、食品ロス、栄養の偏り、若者の栄養課題等について若い世代とともに考えています。• 発芽米・青汁を通じて子どもたちや地域の方へ食育活動20年以上継続してファンケルの「発芽米」を給食として使用している雲母(きらら)保育園と協働し、メニューコンテストを開催。最優秀メニューの売上の一部を「認定NPO法人全国こども食堂支援センター・むすびえ」に寄付を行いました。また、今年度より神奈川県庁・NPOとの協働で、こども食堂での食育講座を開始。「NPO法人コドモノトナリ」「認定NPO法人あっちこっち」とともに栄養の基礎知識や、発芽米・青汁に関するクイズなどを実施。子どもたちや地域の皆さんへ食育や基本栄養の大切さを伝えていきます。• 神奈川県健康支援プログラム神奈川県は、企業や団体が保有するノウハウや人材を活かして、県民の「未病改善」の取り組みを支援するプログラムを実施し、ファンケルもこのプログラムに協力しています。マルチビタミン&ミネラル基本栄養パックパーソナルワンえんきん(ブレインズ)健康経営についてはこちらBRAINs• 栄養対策ニーズ栄養不足による心身機能の不調など、食に起因する健康課題を解決するには、日常的な食生活における栄養バランスの改善が必要です。ファンケルでは、食事で補いきれない栄養を効率よく摂取するサポートとしてサプリメント(栄養補助食品)を提案し栄養課題の解決に貢献します。• 高齢者健康ニーズ高齢化が進み、一人ひとりの健康に対する意識と行動が問われています。増え続ける医療費の削減に貢献し、いつまでも元気でアクティブな毎日をサポートするため、するっと飲み込めることを重視した粒の大きさや剤形、変わらない機能性で粒数を低減するなど、素材の選定から加工技術に至るまで数々の工夫を加えています。ファンケルグループの重要な資本は「人」であり、「従業員の健康」が健やかな暮らしを支える経営基盤であるという認識のもと、健康第一の風土づくりと健全な経営を推進しています。代表取締役社長執行役員を健康経営の責任者とし、2017年に健康経営宣言を制定、2018年に健康支援室を設立し、従業員の健康をサポートしています。37イントロダクションデータセクションマネジメントビジネスモデル製品を通じた社会課題の解決地域活動を通じた社会課題の解決

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