スクエアチャンネル

参加方法

予約・お問合せ方法

事前予約制 すべて無料

電話(03-5537-0231)または8F総合受付で直接 ご確認ください

予約開始日

10月1日(木) 11:00~

※定員が埋まり次第、予約受付は終了

セミナー会場

10F ファンケル スカイガーデン

※座席の間隔を十分に確保し、参加人数の制限及び、換気を徹底するなど、お客様にご安心して参加いただけるよう対策しております。

セミナーご案内

コロナ時代の健康づくり

日 時

10/18(日)

【第一部】11:20~12:00(40分間)
【第二部】14:00~14:40(40分間)

私達が健康であるためには基本的な知識が必要です。
今だから必要な健康知識を弘前大学が提唱する「健康物語」という図でわかりやすく説明します。
人生100年時代、「健康物語」で健康、元気になりましょう!

講 師

弘前大学COI拠点長・
弘前大学学長特別補佐
中路 重之先生

(なかじ しげゆき)

土井先生に学ぶ女性の健康法

日 時

10/25(日)

【第一部】13:00~14:00(60分間)
【第二部】15:30~16:30(60分間)

毎年10月は乳がんの啓発をよびかける「ピンクリボン月間」。
乳がんへの理解を深めていただき、更年期を明るく前向きに過ごすためのきっかけをお伝えします。当日は、ファンケル研究員も登壇します。

講 師
ピンクリボンかながわ代表
湘南記念病院
乳がんセンター長
土井 卓子先生

(どい たかこ)

株式会社 ファンケル
総合研究所
ヘルスサイエンス研究センター

予防医療グループ
高野 ひとみ

(たかの ひとみ)

ビューティセミナー

ご好評につきお申込み受付終了しました。

日 時

11/14(土)

15:00~16:00(60分間)

講師には今話題のインスタグラマー星 玲奈(ほし れいな)さんをお迎えし、星さんオススメのスキンケア方法や最新のおしゃれ事情をお話いただきます。

テーマ
素肌美の秘訣と星さん流 秋コーデ術

お出かけする機会が減ってきている中、たまに行く外出は楽しく大切な時間。おしゃれも美容も大好きな女性にお届けする、今秋のトレンドが学べるセミナーです。

講 師

インスタグラマー

星 玲奈 さん

(ほし れいな)

プロフィール

読者モデルとして活動する傍ら、現在は美容関連会社を経営。ブログやInstagramでも自らのライフスタイルを発信し、現在約45万人の フォロワーを持つ、二児の母。

現代人のココロとカラダを潤す

ご好評につきお申込み受付終了しました。

日 時

11/15(日)

【第一部】11:30~12:30(60分間)
【第二部】14:30~15:30(60分間)

「FANCLのキレイ。KIRINのおいしさ。」が詰まった新商品「キリン×ファンケル BASE」の商品秘話を聞いて、皆様の心も体も整える、ヨガ体験つきセミナー。

※ヨガ体験は靴を脱いで行います。運動用のウエアは不要ですが、上下ともに動きやすい服装でご参加ください。
(靴下・ストッキング可。スカート不可)

講 師

キリンビバレッジ株式会社
マーケティング部
ブランド担当

関谷 祐加 様

(せきや ゆか)

株式会社 ファンケル
総合研究所
機能性食品研究所 食品開発グループ

竹下 侑里

(たけした ゆうり)

株式会社 ファンケル
健康運動指導士
全米ヨガ アライアンス認定
キッズヨガ インストラクター(RCYT)修了

並木 桃子

(なみき ももこ)

動画配信のご案内

ページトップへ